follow us on
21. März 2024 | #Ernährung   #Gesundheit   #Abnehmen   #Achtsamkeit  

Hähnchenbrust Caprese auf Kaiserschoten

Ihr wollt ein leckeres, aber zugleich gesundes Gericht kochen, das euch Power für den ganzen Tag gibt? Unsere mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Hähnchenbrust ist leicht und schnell zu machen und versorgt euch mit wichtigen Proteinen, damit der Hunger auch nicht so schnell zurück kommt.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 400g Hähnchenbrust
  • 200g Kaiserschoten
  • 1 Light-Mozzarella
  • 2 große Tomaten
  • Etwas Öl
  • 20g Light-Butter
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuter

 

 

  1. Vorbereiten des Gemüses:
    Ende der Kaiserschoten abschneiden, beiseitelegen. Tomaten waschen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Light-Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  2. Hähnchenbrust vorbereiten:
    Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Hähnchenbrust sorgfältig abwaschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden, sodass ein Hohlraum entsteht. Die Hähnchenbrüste von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben würzen. Anschließend die Hähnchenbrüste leicht mit Öl bestreichen.

  3. Füllen der Hähnchenbrust:
    Abwechselnd Tomaten- und Mozzarella-Scheiben in die Taschen der Hähnchenbrüste legen. Dabei drauf achten, dass die Füllung nicht zu sehr herausquillt.

  4. Garen der Hähnchenbrust:
    Lege die gefüllten Hähnchenbrüste in eine leicht geölte Auflaufform. Die Hähnchenbrüste für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen, bis das Fleisch durchgegart und der Käse geschmolzen ist.

  5. Kaiserschoten zubereiten:
    Während das Hähnchen im Ofen gart, einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
    Die Kaiserschoten für ca. 5 Minuten blanchieren, sodass sie ihre Farbe behalten und bissfest bleiben.
    Die Kaiserschoten nach dem Blanchieren in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.

  6. Anrichten und Servieren:
    Die gegarten Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Die blanchierten Kaiserschoten in der Light-Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden oder ganz lassen und zusammen mit den Kaiserschoten auf Tellern anrichten.

Lasst euch eure leckere Hähnchenbrust Caprese mit knackigen Kaiserschoten so richtig schmecken! Guten Appetit!

MACHE EIN PROBETRAINING, LASSE DICH IN UNSEREN STUDIOS BERATEN ODER MELDE DICH ONLINE AN UND STARTE DIREKT DURCH

beratung anfordern

zur übersicht

crunchfit magazin abonnieren

jetzt abonnieren

BELIEBTE ARTIKEL

05. Dezember 2022 | #Interview   #Training  
Interview mit Crunch Fit Mitglied Leonie
02. September 2018 | #Ernährung  
EINE PARTNERSCHAFT MIT ERFOLG
11. Januar 2017 | #Ernährung  
FITNESSTYPEN – WELCHER BIST DU?
26. Juli 2017 | #Ernährung  
BIENECK/SCHNEIDER FAHREN ZUR WM